InvestFuture

Путин поручил Минфину подать в суд иск к Украине

Прочитали: 37

Президент Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением российского кредита в размере $3 млрд.

"Подавайте в суд", - отметил Путин, после того как выслушал доклад главы Минфина о вероятности выплаты долга Украиной.

"Мы получили ответ от американских партнеров, которыми четко заявлено, что никаких гарантий предоставить они не могут. То же самое в ходе переговоров с европейскими партнерами, также официальных материалов пока не было. Но неофициально было заявлено, что гарантий предоставлено России по таким обязательствам не будет", - подчеркнул Силуанов.

По словам министра, официальных заявлений ЕС и США не звучало, однако "в неофициальных разговорах они подтвердили, что таких согласий, скорее всего, не дадут".

Поясняя отказ США дать за Украину гарантии по выплате долга, Путин заметил: "Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, то четыре года как-то можно было поучаствовать, чтобы разделить эти риски".

Срок погашения украинских евробондов на $3 млрд, выкупленных Россией в конце 2013 г., наступает 22 декабря. Россия выразила готовность реструктурировать этот долг, разрешив погашать по $1 млрд в 2016-2018 гг. при условии предоставления гарантий от США, ЕС или одного из международных финансовых институтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин поручил Минфину

Поделитесь с друзьями: