InvestFuture

Нефть подорожала на 3% в последний день 2015 года

Прочитали: 53

Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI выросли на 3% в ходе последней торговой сессии 2015 года на фоне новостей об эвакуации сотрудников компаний BP, ConocoPhillips и Statoil и приостановки добычи нефти на целом ряде платформ в Северном море.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте на Межконтинентальной бирже (ICE) выросли на 2,51% до отметки $37,51 за баррель. Февральские контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 3,45% до уровня $38,12 за баррель.

Поводом для роста цен стали новости о прекращении добычи нефти на ряде основных нефтедобывающих платформ в Северном море. Из-за сильного шторма в последние дни 2015 г. нефтяные компании были вынуждены эвакуировать свой персонал.

В частности, из-за шторма один человек погиб и двое пострадали на платформе Troll (при этом сама платформа получила повреждения из-за сильных волн). Из 106 сотрудников, обслуживавших Troll, 50 были эвакуированы.

Кроме того, из-за опасности столкновения сорвавшейся с якоря баржи с нефтяными платформами компании BP и ConocoPhillips были эвакуированы 380 сотрудников. Платформы Ekofisk, Eldfisk, Embla и Valhall приостановили свою работу.

Несмотря на то что столкновения удалось избежать, компании пока не уточняют, когда добыча будет возобновлена.

Объем добычи на нефтегазовом месторождении Valhall в 2015 г. составлял около 40 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Примерно такие же объемы добычи в среднем отмечались на месторождениях Eldfisk и Embla.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть подорожала на 3% в

Поделитесь с друзьями: