InvestFuture

Android Auto приходит в Россию

Прочитали: 64

Операционная система для автомобилей Android Auto будет работать в России, сообщается на официальной странице Android в Twitter. Система устанавливается на бортовой компьютер автомобиля и синхронизируется с устройствами на Android версии 5.0 Lollipop и старше

Google открыла доступ к сервису для автомобилей Android Auto в 18 странах, среди которых Россия, Швейцария, Аргентина, Австрия, Бразилия, Боливия, Чили, Колумбия, Доминиканская республика, Венесуэла, Уругвай, Индия, Пуэрто-Рико, Парагвай, Панама, Гватемала, Эквадор и Коста-Рика.

Основными функциями Android Auto являются навигация через Google Maps, голосовой поиск в Google, зачитывание вслух полученных сообщений и ответы на них при помощи голосового набора, осуществление звонков, управление музыкальным проигрывателем.

В настоящее время компания работает с такими автомобильными марками, как Audi, Chevrolet, Cadillac, Bentley, Citroen, Fiat, Chrysler, Ford, Hundai, Honda, Infinity, Kia, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Mazda, Nissan, Mitsubishi, Renault, Peugeot, Skoda, Suzuki, Volkswagen, Subaru, Volvo и другими.

Первоначально технология была доступна в Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Новой Зеландии, США и Франции.

Работают с Android Auto мобильные устройства под управлением Android 5.0 и выше. В мае 2015 года стало известно, что первым серийным автомобилем с предустановленной Android Auto стал Hyundai Solaris 2015 года. До этого система не устанавливалась на серийные автомобили. Аналогичная система от Apple под названием CarPlay доступна в России с 2015 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Android Auto приходит в

Поделитесь с друзьями: