InvestFuture

QE3 стоит ждать в сентябре

Прочитали: 23

Глава стратегических исследований Bank of America Франциско Бланш заявил, что ожидает от ФРС США новой программы выкупа "плохих" активов во второй половине года на сумму порядка $500 млрд.

Старший экономист нью-йоркского отделения Bank of America по США Майкл Хэнсон также считает, что следующий шаг ФРС – это QE3 в виде выкупа облигаций с более низкими процентными ставками на открытом рынке. На его взгляд, члены Комитета по открытым рынкам ФРС США решатся на эту меру в сентябре текущего года.

Вчера был опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC), который показал, что сиюминутного запуска QE3 ждать не стоит. Тем не менее все больше экспертов склонны думать, что новые стимулы не за горами.

Так, президент и главный директор по инвестициям финансовой компании Merk Investment Аксель Мерк заявил, что уверен в том, что Федрезерв ослабит денежно-кредитную политику. По его словам, возможно, намек на это появится уже на следующей неделе, когда глава ФРС Бен Бернанке выступит перед Конгрессом США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
QE3 стоит ждать в

Поделитесь с друзьями: