InvestFuture

Бразилия хочет от Евросоюза компенсации за тарифы на импорт стали

Прочитали: 466

Бразилия обратилась к Евросоюзу с просьбой о компенсации после введения властями ЕС в начале этого месяца тарифов на импорт стали из основных стран-производителей, говорится в сообщении бразильского правительства.

Правительство также уведомило Всемирную торговую организацию (ВТО) о том, что примет контрмеры для "перебалансировки" торговли после действий ЕС, говорится в совместном заявлении министерств иностранных дел, экономики и сельского хозяйства.

Бразильская сторона рассчитывает на компенсацию в размере 180 млн евро ($203,6 миллиона), сообщил Reuters правительственный источник со знанием дела.

Если ЕС откажется от компенсации, это может открыть для Бразилии возможность установить или повысить тарифы на европейские продукты, включая сухое молоко, сказал источник, который не был уполномочен говорить публично и попросил не называть его имени.

1 февраля ЕС объявил об ограничениях на импорт стали в ответ на тарифы на металлы президента США Дональда Трампа. Тарифы устанавливают лимиты и квоты для основных стран-экспортеров, включая Китай, Индию, Россию и многих других.

"Бразильское правительство остается открытым для диалога с Европейским союзом с целью поиска наилучшего способа решения этих проблем", - говорится в заявлении. Кабмин Бразилии также подтвердил готовность продолжать защищать интересы бразильских производителей и экспортеров "всеми силами".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.41 из 5)
InvestFuture logo
Бразилия хочет от

Поделитесь с друзьями: