InvestFuture

Бразилия одобрила импорт пшеницы из России

Прочитали: 613

Власти Бразилии отменили ряд прежних ограничений по импорту российской пшеницы, опубликовав новые правила, в соответствии с которыми разрешается ее ввоз в страну.

Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии опубликовало официальное заявление об отмене прежних ограничений по полному запрету на импорт пшеницы из России, который был введен в 2009 г.

В новом указе, опубликованном в правительственном издании и вступившем в силу, перечислены документы и информация, которые должны предоставить импортеры для ввоза российской пшеницы на переработку в Бразилию.

Заместитель министра сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Эумар Новаки в интервью, частично процитированном агентством Reuters, отметил:

"Двусторонняя торговля – это улица с двусторонним движением. Если мы хотим продавать больше в Россию, мы должны открыть наш рынок для нее. При соответствующих качестве и цене почему бы нам не покупать российскую пшеницу?"

Бразилия увеличивает импорт зерновых на фоне недостаточных объемов собственного урожая в последние годы. Объем импорта пшеницы со стороны Бразилии в 2016 г. составил 7,09 млн тонн.

В 2017 г., по предварительным оценкам, объем импорта достигнет отметки 7,2 млн тонн, что станет наиболее высоким показателем по импорту пшеницы для Бразилии за последние 10 лет. До недавнего времени основными экспортерами пшеницы в Бразилию оставались Аргентина, Канада и США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Бразилия одобрила импорт

Поделитесь с друзьями: