InvestFuture

Брейнард: ФРС должна завершить сокращение баланса в 2019 году

Прочитали: 395

Член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард заявила, что центробанку следует прекратить сокращать свой баланс к концу этого года.

"Процесс нормализации баланса действительно дал тот результат, который он должен был дать", - сказала Брейнард в интервью CNBC.

Она отметила, что не хотела бы, чтобы этот инструмент политики, ужесточающий финансовые условия, противоречил политике процентных ставок.

Ссылки по теме

  • ФРС хочет использовать QE на регулярной основе?
  • Йеллен: ФРС может снизить ставку, если глобальный рост продолжит замедляться
  • ФРС смягчила риторику: надолго ли?
Как сообщали "Вести.Экономика", на заседании в январе Федрезерв сохранил процентные ставки на прежнем уровне, заявив при этом о "терпении" в дальнейшей монетарной политике.

"С учетом ситуации в экономике и на финансовых рынках и сдержанного инфляционного давления комитет будет сохранять терпение при оценке того, какие изменения в целевом диапазоне базовой ставки могут потребоваться в дальнейшем", - сообщил Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC).

ФРС накопила огромный объем активов на балансе за годы покупок облигаций. Центробанк начал сокращать свой портфель с пикового уровня почти $4,5 трлн в октябре 2017 года.

Сейчас объем активов на балансе ФРС составляет $4 трлн. Процесс сокращения баланса "должен завершиться позднее в этом году", считает Брейнард.

Она отметила возросшие понижательные риски для экономики, включая замедление роста в Китае и Европе, а также неопределенность в отношении торговой и другой политики.

"Сегодня мы находимся в хорошей позиции", -заявила Брейнард, добавив, что ее устраивает подход, предусматривающий выжидание и изучение поступающих данных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Брейнард: ФРС должна

Поделитесь с друзьями: