InvestFuture

Центральный банк Китая предупреждает об инфляционных рисках

Прочитали: 542
Центральный банк Китая предупреждает об инфляционных рисках

 

Народный банк Китая заявил, что защитит экономику инфляции, пообещав избегать масштабных стимулов и чрезмерного печатания денег.

Центральный банк будет поддерживать экономический рост и обеспечивать стабильные цены, говорится ежеквартальном отчете о денежно-кредитной политике НБК. В то же время это окажет более сильную и качественную поддержку реальной экономике.

Структурное инфляционное давление может усилиться в краткосрочной перспективе, а давление импортируемой инфляции сохраняется

говорится в сообщении НБК

Индекс потребительских цен в КНР за месяц увеличился на 0,5%, что соответствует прогнозам.В годовом выражении инфляция в потребительском секторе также выросла, но ниже прогнозов. За год цены для потребителей выросли всего на 2,7%, в прошлом году показатель равнялся 2,5%. Инфляция производителей в годовом исчислении составила 4,2%, при прогнозе в 4,8%.

Центральный банк заявил, что потребительская инфляция, вероятно, превысит 3% во второй половине года. Тем не менее, Китай, вероятно, достигнет цели по удержанию годовой инфляции на уровне около 3% в 2022 году благодаря мерам, принятым для обеспечения поставок зерна и энергии, а также разумной денежно-кредитной политике, говорится в сообщении.

По мнению НБК, стремительный рост инфляции в США и Европе является уроком для макроэкономической политики Китая. По его словам, поддержание стабильной валюты является основной обязанностью центрального банка, а поддержание стабильной инфляции является ключевым моментом.

Признавая ужесточение денежно-кредитной политики в других странах, НБК заявил, что его неизменные процентные ставки во втором квартале «помогли сохранить внутренний и внешний баланс на фоне повышения процентных ставок основными мировыми центральными банками».

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Центральный банк Китая

Поделитесь с друзьями: