InvestFuture

Equinor покинет американскую группу IPAA из-за разногласий по климату

Прочитали: 717

Equinor покинет отраслевую лоббистскую группу Независимой нефтяной ассоциации Америки (IPAA) из-за разногласий по климатической политике, заявили в компании, передает Reuters.

Норвежская компания проводит обзор членства в отраслевых ассоциациях в соответствии с соглашением с группой институциональных инвесторов Climate Action 100+, подписанным в апреле прошлого года.

IPAA со штаб-квартирой в Вашингтоне представляет тысячи независимых производителей нефти и природного газа и сервисных компаний на всей территории Соединенных Штатов.

"Мы считаем, что из-за отсутствия позиции IPAA по климату ассоциация существенно не согласуется с климатической политикой и позицией Equinor по защите климата", — говорится в обзоре отраслевых ассоциаций.

В частности, в Equinor сослались на поддержку IPAA отмены федерального законодательства США по метану Агентства по охране окружающей среды США (EPA), против которого выступает компания.

Администрация президента США Дональда Трампа в прошлом году предложила отменить ограничения, введенные во время президентства Обамы, для выбросов метана в нефтегазовой промышленности, одного из основных загрязнителей в мире.

В Equinor также заявили, что компания останется членом Американского института нефти (API) и Австралийской ассоциации добычи и разведки нефти (APPEA), несмотря на "некоторые несоответствия" с климатической политикой компании.

Группа заявила, что ожидает от API дальнейшего прогресса в укреплении поддержки Парижского соглашения по климату, ужесточении правил выбросов метана и более четкой позиции в отношении цен на углерод.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.32 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Equinor покинет

Поделитесь с друзьями: