InvestFuture

Финляндия переходит на СПГ

Прочитали: 523

Финляндия согласовала 10-летний чартер плавучего судна для хранения и регазификации с американской компанией Excelerate Energy.

Финляндия арендует плавучий СПГ-терминал на 10 лет, чтобы не зависеть от российского газа, заявила министр финансов Саарикко.  Аренда согласована с американской компанией Excelerate Energy. 

Общая стоимость проекта судна-терминала СПГ с 10-летней арендой оценивается в $487 млн, кроме того, есть отдельные расходы, связанные с объемом использования

В прошлую пятницу финский комитет по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям заявил, что предусмотрел порядок действий в случае ограничения поставок газа из России. 

Судно имеет объем, соответствующий примерно 68 000 тонн СПГ при полном заполнении, что эквивалентно примерно 1050 ГВтч энергии, и оно будет загружаться СПГ примерно два-три раза в месяц.

На этой новости акции компании выросли на 3,4% на премаркете в США на $25.

Согласование последовало после сообщения финской государственной энергетической группы Gasum о том, что российский «Газпром экспорт» проинформировал ее о прекращении поставок природного газа из России в Финляндию в субботу, 21 мая, в 04:00 по Гринвичу.


If News

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Финляндия переходит на

Поделитесь с друзьями: