InvestFuture

Государство защитит добровольные пенсии

Прочитали: 467

Негосударственные пенсионные накопления будут страховать.

Государство будет страховать добровольные пенсии. Как сообщают "Известия" со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, займется этим Национальный расчетный депозитарий (НРД). Страховка будет покрывать негосударственные пенсионные накопления граждан в пределах 1,4 млн руб.

Государство планирует защитить, как сами накопления, так и заработанный по ним инвестиционный доход - депозитарий будет администрировать и контролировать денежные потоки в рамках гарантированного пенсионного продукта.

Отдачу от этих длинных денег государство рассчитывает получить уже через два года — это необходимо для того, чтобы обеспечить рост ВВП на 3% в 2021–2022 годах, поясняет издание со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Пока государство страхует только номинал накоплений в рамках НПО, но не предоставляет гарантий в отношении инвестиционного дохода. По мнению экспертов, их появление существенно улучшит перспективы внедрения гарантированного пенсионного продукта.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в сентябре Минфин направил на согласование в Минтруд законопроект с предварительным рабочим названием "О гарантированном пенсионном продукте" (ГПП).

Законопроект предполагает создание государственной системы гарантирования сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан, стимулов для самостоятельного формирования таких накоплений и развития корпоративных пенсионных программ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.68 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Государство защитит

Поделитесь с друзьями: