InvestFuture

Инфляция в России продолжает ускоряться, вплотную приблизившись к таргету ЦБ

Прочитали: 1131

Инфляция в России в период с 20 по 26 октября осталась на уровне 0,1% четвертую неделю подряд, свидетельствуют данные Росстата. Правда, без округления до десятых долей процента недельный показатель увеличился с 0,08% вначале октября до 0,12% в отчетный период.

Исходя из среднесуточной динамики показателя, годовая инфляция на 26 октября без округлением до десятых долей процента ускорилась до 3,94% с отметки 3,85%, на которой показатель находился в предыдущий недельный период. Таким образом, годовая инфляция вплотную приблизилась к таргету ЦБ РФ в 4%, что ограничивает возможности дальнейшего снижения ключевой ставки.

В последний раз показатель находился на отметке 3,9% в середине октября 2019 г., превысив уровень 4% за месяц до этого. К февралю 2020 г. годовая инфляция снизилась до 2,3%, после чего начала постепенно увеличиваться.

С начала года к 26 октября потребительские цены выросли на 3,3%, с начала месяца — на 0,4%. Средняя стоимость автомобильного бензина и дизельного топлива за отчетный период не изменилась.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.64 из 5)
InvestFuture logo
Инфляция в России

Поделитесь с друзьями: