InvestFuture

Китайские государственные гиганты будут исключены из листинга США

Прочитали: 694
Газ в Европе вновь подбирается к $2300

 

PetroChina, Sinopec, China Life планируют исключить из листинга Нью-Йорка на фоне аудиторской ссоры.

Пять крупнейших государственных компаний Китая объявили о планах исключения из списка американских бирж. США и Китай пытаются прийти к соглашению, позволяющему американским регулирующим органам проверять аудиты китайских предприятий.

China Life Insurance Co., PetroChina Co. и China Petroleum & Chemical Corp. раскрыли свои намерения выйти из листинга в заявлениях, опубликованных один за другим, наряду с Aluminium Corp. of China и Sinopec Shanghai Petrochemical Co.

США и Китай в течение двух десятилетий спорили из-за предоставления американским инспекторам доступа к аудиторским документам китайских компаний. Переговорщикам еще предстоит выработать соглашение.

Китай и Гонконг являются единственными юрисдикциями в мире, которые не разрешают проверки со стороны американского совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний. К тому же официальные лица заявляют о проблемах национальной безопасности и конфиденциальности, связанных с этой бюрократической проблемой.

Эти государственные предприятия находятся в стратегических секторах и, как считается, имеют доступ к информации и данным, которые китайское правительство может не решиться предоставить доступ иностранным регулирующим органам

сказал Редмонд Вонг, стратег Saxo Markets

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая заявила, что планы делистинга были основаны на деловых интересах компаний.

Около 300 предприятий, базирующихся в Китае и Гонконге, с рыночной стоимостью более $2,4 трлн, рискуют быть выброшенными с американских бирж, поскольку комиссия по ценным бумагам и биржам США усиливает контроль над китайскими компаниями.

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.44 из 5)
InvestFuture logo
Китайские

Поделитесь с друзьями: