InvestFuture

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Прочитали: 789

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание на следующей неделе.

Эти бумаги торгуются не только на рынке США, но и на Санкт-Петербургской бирже, а значит, доступны для покупок на индивидуальный инвестиционный счет.

American Airlines (AAL)

Акции крупнейшей авиакомпании США American Airlines за два дня прибавили около 90%. На максимуме пятницы они достигли $23. Резкий рост последовал после того, как авиакомпания заявила, что увеличит количество июльских рейсов на 74% по сравнению с июнем. Это свидетельствует о более активном восстановлении спроса, чем ожидалось.

В ходе торговой сессии пятницы бумаги откатились к $18. Они не смогли закрепиться выше 200-дневной скользящей средней, а рост пятницы был практически «съеден». Восстановление спроса на перелеты — безусловно позитивный фактор для AAL. Однако пандемия коронавируса еще не завершилась, а экономическая ситуация неопределенная. Рост бумаг выше $24 в среднесрочной перспективе выглядит маловероятным. Негативным техническим сигналом будет закрепление AAL ниже $17.

-покупкам и облачным сервисам в период мер самоизоляции обусловил взлет Amazon. Во взлете рынка США последних дней акции уже не участвовали. Смещение шоппинга в онлайн —долгосрочный тренд. Однако сейчас карантинные меры во многих странах ослабевают. Часть покупок все же приятней совершать в реальных магазинах.

С учетом высоких мультипликаторов локально ростовой импульс в акциях AMZN иссяк. Бумаги блуждают в районе верхней границы широкого восходящего канала. Торги пятницы акции закрыли в районе $2490. Для более уверенных покупок имеет смысл подождать спуска AMZN в район $2200–2100.

Читайте также: «Анализ эмитента. Amazon — куда двинутся бумаги»

График акций Amazon за год, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.26 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Копилка Дяди Сэма. 3

Поделитесь с друзьями: