InvestFuture

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Прочитали: 971

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Это IT-гиганты, которые накануне представили квартальную отчетность. В пятницу по ним наблюдались сильные движения.

Amazon (AMZN)

Amazon сообщил о самой большой прибыли за 26-летнюю историю. Во время пандемии выросли объемы онлайн-продаж и спрос на облачные сервисы. Компания заявила, что выручка взлетела на 40% по сравнению с прошлым годом, до $88,9 млрд. Помимо этого, Amazon представил позитивный прогноз на III квартал.

В пятницу акции AMZN выросли на 3,7%. Котировка на закрытии пятницы — $3164,7. В моменте они были еще выше и уперлись в сопротивление, образованное по предыдущим максимумам ($3250). Снижение котировок от этой отметки указывает на возможность более сильной просадки. Зона поддержки проходит в районе $3000–2900 пунктов.

График бумаг Amazon за год, таймфрейм дневной

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Facebook (FB)

Facebook сообщил об увеличении выручки на 11%, что является самым медленным ростом с момента IPO, но намного превосходит ожидания аналитиков. Компания прогнозирует аналогичный рост в будущем, так как бизнес активно использует рекламные инструменты Facebook. Аудитория всех площадок FB, включая Instagram, Messenger и WhatsApp, превысила 3,14 млрд. В I квартале она составляла 2,99 млрд.

В пятницу акции FB взлетели на 8,2%. Котировка на закрытии пятницы — $253,7. Бумаги установили новый исторический максимум. Пока они держатся выше $245, существует вероятность нового рывка наверх. Технические ориентиры образованы уровнями проекции Фибоначчи от волны роста с марта по июнь — $261 и $274. В случае ухода акций ниже $245 ближайшая поддержка будет расположена в районе $230–225.

График акций Facebook за два года, таймфрейм дневной


Alphabet (GOOGL)

Выручка Alphabet во II квартале упала на 1,7% (г/г) и составила $38,29 млрд, против прогнозных 38,15 млрд. Владелец поисковой системы Google сообщил, что программа обратного выкупа акций будет увеличена на $28 млрд. Результаты оказались лучше ожиданий рынка. Однако инвесторов насторожило падение выручки рекламного направления.

В пятницу акции GOOGL потеряли 3,3%. Котировка на закрытии пятницы — $1488. Бумаги продолжили снижение от установленного на прошлой неделе исторического максимума ($1587). В пятницу они прокололи поддержку $1480 и зависли над этой отметкой. Если акции уйдут ниже этого уровня, то высоко вероятно падение в район $1360. Если же бумаги вернуться выше $1530, то ближайшие ориентиры — это $1587 и $1640.

График бумаг GOOGL за два года, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Копилка Дяди Сэма. 3

Поделитесь с друзьями: