InvestFuture

Коронавирус все еще здесь. Топ-3 акции-поддержки по борьбе с пандемией

Прочитали: 546

Сегодня количество заболевших коронавирусом в мире преодолело отметку в 95 млн человек, а количество жертв превысило 2 млн. В связи с этим сохраняется высокий спрос на медицинские товары, связанные с тестированием COVID-19, разработкой и доставкой вакцин.

Рассмотрим 3 компании, которые принимают участие в мировой борьбе с пандемией. Все они торгуются на Санкт-Петербургской бирже, поэтому доступны и на ИИС. Также у них есть потенциал роста и по завершению пандемии.

Thermo Fisher Scientific

Это американский поставщик научного оборудования, расходных материалов для медицинских и биологических лабораторий.

В III квартале 2020 г. выручка компании выросла на 36% г/г до $8,5 млрд. Как сообщили в компании, связанные с пандемией продажи принесли $2 млрд. У компании есть собственные ПЦР-тесты, которые являются золотым стандартом. В прошлом году компания запустила систему Amplitude, она анализирует образцы COVID. Мощность обработки данных составляет 8000 тестов за 24 часа.

В прошлую пятницу в Thermo Fisher Scientific сообщили о покупке бизнеса по производству вирусных векторов у Novasep. Данное подразделение занимается контрактным производством вакцин и лекарственных препаратов.

За последний год акции Thermo Fisher Scientific выросли на 49,4%.

Отчет за IV квартал 2020 г. ожидается 1 февраля. Консенсус-прогноз аналитиков по прибыли на акцию (EPS) сводится к $6,36, что на 79,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Catalent

Компания предлагает технологии доставки лекарственных средств и решения для разработки лекарств, биопрепаратов, потребительских и ветеринарных товаров. Catalent сотрудничает с Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca, по разработке вакцин против Covid-19. Moderna и AstraZeneca уже начали массовое производство и распространение вакцин.

В III квартале 2020 г. выручка компании выросла на 27,2% г/г до $845,7 млн, а EPS составил $0,42 против -$0,05 годом ранее.

За последний год акции Catalent выросли на 87,9%.

Teladoc

Американская компания, которая специализируется на телемедицине и виртуальном здравоохранении.

Направление деятельности Teladoc в долгосрочной перспективе выглядит позитивно, а в условиях пандемии является весьма популярным способом решения медицинских проблем. Однако у компании есть сильные конкуренты.

Недавно Teladoc усилила свои позиции на рынке телемедицины, проведя поглощение Livongo Health.

Ожидается, что в новом финансовом отчете компания продемонстрирует рост выручки на 140,8% г/г до $376,8 млн.

За последний год акции компании Teladoc выросли на 132,4%.

По данным Barron's, все акции торгуются ниже своих средних таргетов и имеют рейтинги «покупать».

Также все компании вскоре опубликуют финансовые результаты за IV квартал 2020 г. Ожидания аналитиков весьма оптимистичные, что может стать краткосрочным драйвером роста.

Пандемия дала дополнительный толчок финансовым результатам этих компаний. В долгосрочной перспективе коронавирус будет иметь свой вес, но станет медицинским вопросом, продолжая поддерживать эти 3 компании, но уже меньшими темпами.

Пока этого не произошло, акции имеют инвестиционную привлекательность.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Коронавирус все еще

Поделитесь с друзьями: