InvestFuture

Министр: ЕС должен повысить налоги на крупные IT-компании США

Прочитали: 558

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил о том, что Евросоюз "должен противостоять администрации Трампа" и принять так называемый "цифровой налог", под который бы подпадали крупные американские компании.

Об этом глава французского Минфина заявил в четверг, 15 ноября, на форуме Women's Forum Global Meeting-2018 в Париже. Данное заявление со стороны Бруно Ле Мэра было опубликовано телеканалом CNBC:

"Можем ли мы противостоять давлению со стороны Дональда Трампа или нет? Я надеюсь, что мы можем противостоять Дональду Трампу. Я надеюсь, что мы будем сильными и едиными и сможем противостоять американской администрации.

Позвольте мне ясно выразиться: я не могу позволить, чтобы компании Google, Amazon или Facebook платили меньше налогов, чем малые предприятия, чем мясная лавка или книжный магазин, в которых я покупаю товары.

Если в Европе есть какие-либо правительства, которые хотят объяснить гражданам своих стран, что они готовы позволить Google, Facebook или Apple платить меньше налогов, чем малый бизнес, – я могу лишь пожелать им удачи на следующих выборах".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.38 из 5)
InvestFuture logo
Министр: ЕС должен

Поделитесь с друзьями: