InvestFuture

Орешкин назвал основные задачи совместной работы Ростуризма и Минэкономразвития

Прочитали: 578

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и новый руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметили основные задачи совместной работы ведомств.

В ходе пресс-конференции в понедельник, 11 февраля, глава МЭР официально представил Зарину Догузову в качестве нового руководителя Федерального агентства по туризму, назначенной на должность главы Ростуризма 7 февраля.

Максим Орешкин в комментариях журналистам заявил о том, что Ростуризм сохранится как отдельное ведомство. При этом, его основная задача, по словам главы МЭР, в ближайшее время будет повышение прозрачности туристического сектора – министр отметил, что Ростуризм должен "навести порядок" на рынке туроператоров страны.

"Российская экономика шаг за шагом проходит очищения от сомнительных, серых схем. Мы видели, что Центральный банк делал в банковской сфере в ближайшее время. Есть и региональные действия. В пятницу я целый день провел в Дагестане, там тоже рынок трансформируется от нелегальных видов деятельности к легальным.

Поэтому задача, в том числе и туроператоров – навести порядок. Чтобы любой человек, который приходит к туроператору понимал, что за те деньги, которые он платит, он получит то, что ему обещано, что заложено в договор: что самолет будет вовремя, отвезет его в место отдыха и отвезет его обратно, что гостиница будет оплачена.

Будем работать единой командой. Последние несколько месяцев идет совместная работа над разработкой стратегии плана действий. Разработка стратегии остается за Минэкономразвития, а Ростуризм – главная "боевая" единица, которая будет работать с туроператорами, программами и так далее".

Среди других основных задач совместной работы Минэкономразвития и Ростуризма Максим Орешкин отметил необходимость "усиления кадров" в туристической сфере на государственном уровне, а также "создание правильного образа" России как туристического направления в мире.

Ростуризм и МЭР также ведут подготовку к проведению Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, которая состоится в сентябре 2019 г. в Санкт-Петербурге.

Глава Федерального агентства по туризму Карина Догузова на пресс-конференции отметила, что перед ведомством стоят "амбициозные задачи" по реализации туристического потенциала России.

"Для меня приход в Ростуризм – новый очень ответственный и интересный этап моей профессиональной жизни. Перед нами стоят масштабные амбициозные задачи, связанные с одним из самых важных направлений развития нашей страны.

Туристический потенциал России огромен и необъятен, так же как огромна и необъятна наша страна. И наша с вами основная задача – максимально этот потенциал России раскрыть и реализовать. Россия должна стать такой страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он думает о поездке за рубеж. Такой страной, где граждане с удовольствие показывают детям неизведанные уголки и планируют ближайшие выходные в соседней области, а не в соседней стране. Так конечно будет не завтра, но так может и должно быть".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Орешкин назвал основные

Поделитесь с друзьями: