InvestFuture

Регулятор Китая проведет расследование по кредитам на недвижимость

Прочитали: 607
Регулятор Китая проведет расследование по кредитам на недвижимость

 

Банковский регулятор Китая тщательно изучает портфели в секторе недвижимости некоторых местных и иностранных кредиторов для оценки системных рисков.

По словам одного из источников Reuters, в рамках своей оценки Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая изучает кредитный портфель банков, чтобы выяснить, были ли эти кредитные решения приняты в соответствии с правилами.

Этот шаг связан с тем, что политики пытаются стабилизировать сектор недвижимости, на долю которого приходится четверть экономики, после череды дефолтов девелоперов по выплатам по своим облигациям и резкого спада продаж жилья.

Расследование подчеркивает проблемы, с которыми столкнулся Китай в своих усилиях по поощрению банков к выдаче новых кредитов застройщикам, испытывающим трудности, при одновременном управлении кредитными рисками.

По данным центрального банка Китая, кредиты на недвижимость составляли 25,7% от общего объема кредитов банковского сектора Китая на конец июня. Общий объем непогашенных кредитов банковского сектора на конец первого полугодия составил $30,3 трлн.

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.6 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Регулятор Китая проведет

Поделитесь с друзьями: