InvestFuture

Рост цен производителей в США ускорился в ноябре

Прочитали: 538

Цены производителей в США в ноябре продемонстрировали максимальный рост в годовом выражении за почти шесть лет, пишет Reuters.

Цены производителей в ноябре повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства труда США. Такие темпы роста показателя наблюдались три месяца подряд.

По сравнению с ноябрем 2016 г. цены производителей повысились на 3,1%, это максимальный рост с января 2012 г. В октябре цены производителей выросли на 2,8% в годовом выражении.

Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали рост показателя в ноябре на 0,3% относительно октября и повышение на 2,9% в годовом выражении.

Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении Core PPI вырос на 2,4%, максимальными темпами с августа 2014 г., после подъема на 2,3% в октябре.

Цены на бензин в прошлом месяце выросли на 15,8%, максимальными темпами с августа 2009 г., после снижения на 4,6% в октябре.

Оптовые цены на продукты питания повысились на 0,3% в ноябре после роста на 0,5% в октябре.

Цены на легковые автомобили выросли на 0,5%, максимальными темпами с декабря 2016 г., после того как они не изменились в октябре.

Стоимость услуг в ноябре увеличилась на 0,2% после повышения на 0,5% месяцем ранее.

Стоимость медицинских услуг не изменилась в прошлом месяце после роста на 0,3% в октябре.

Как сообщали "Вести.Экономика", Федеральная резервная система США повысила ставку дважды в этом году и, согласно прогнозам, сделает это в третий раз на этой неделе. Сильный рынок труда и рост экономики, как ожидается, перевесят опасения регулятора по поводу сдержанной инфляции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост цен производителей

Поделитесь с друзьями: