InvestFuture

Рост США опережает рост Китая впервые с 1976 года

Прочитали: 680

Коронавирусные ограничения Китая могут помочь экономике США вырваться в лидеры по росту, согласно прогнозам аналитиков.

Карантин в Китае означает, что его экономический рост может отстать от США впервые с 1976 года, что приведет к смене ролей с потенциальными политическими последствиями как в Пекине, так и в Вашингтоне.

Политика нулевой терпимости к COVID-19 в Китае в свою очередь приводит не только к закрытию крупнейших промышленных регионов. Усугубившиеся узкие места в цепочках поставок замедляют как мировую экономику, так и экономику Китая в частности.

Вторая по величине экономика мира вырастет всего на 2% в этом году. Для сравнения, валовой внутренний продукт США вырастет на 2,8% в этом году, согласно прогнозам аналитиков Bloomberg Economics

Президент Джо Байден, который призывает принять пакет законов, направленных на усиление конкурентоспособности США по отношению к Китаю, обязательно “ухватится” за такой результат роста. Он сформулировал свою экономическую повестку отчасти вокруг демонстрации того, могут ли демократии противостоять авторитарной модели Китая.

Ставки еще выше для Си Цзиньпиня, который, как многие ожидают, получит третий срок на посту главы Коммунистической партии в конце этого года. Темпы роста в 2% будут намного ниже официального целевого показателя роста правительства, составляющего около 5,5% в этом году.


If News

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Рост США опережает рост

Поделитесь с друзьями: