InvestFuture

Рубль ускорил рост благодаря возвращению спроса на ОФЗ

Прочитали: 1336

Котировки на 14:30 МСК

Доллар: 70,59 руб. (-0,73%)
Евро: 79,96 руб. (-0,78%)

В четверг рубль с открытия устремился вверх, обновив максимумы текущей недели. При этом внешний фон на старте российской сессии был умеренно негативным, но затем улучшился.

Росту глобальных рынков способствовала вчерашняя информация о новом пакете стимулов британской экономики. Кроме того, один из чиновников ФРС заявил о грядущем улучшении показателей американского рынка труда.

Большинство развивающихся валют сегодня несет умеренные потери, однако южноафриканский рэнд и китайский юань демонстрируют хороший рост, что является позитивом для рубля. В целом ситуация в данном секторе после нашего открытия улучшилась.

Российский долговой рынок сохраняет восходящую динамику, чем способствовал прошедший вчера успешно аукцион Минфина РФ по размещению ОФЗ с плавающим купоном. Индекс гособлигаций RGBI активно растет третью сессию подряд, обновив недельный максимум.

В середине сессии рубль стал корректировать восходящее движение, реагируя на умеренное ухудшение ситуации на мировых рынках и восстановление индекса доллара. В то же время котировки нефти лишь ускорили рост, обновив дневной максимум.

Нефть вновь пытается пробить сильное сопротивление

Вчера вечером нефтяные цены резко повысились, приблизившись к трехнедельной вершине. Однако преодолеть данное сопротивление не удалось, котировки перешли к умеренное коррекции. Сегодня в начале наших торгов снижение ускорилось, но затем нефть ушла вверх, вновь подойдя к сильному техническому препятствию. Сейчас Brent торгуется в небольшом плюсе около отметки $43,4.

Рынок нефти довольно сдержанно отреагировал на негативные данные по запасам нефти во вчерашнем отчете Минэнерго США. Поддержку нефтяным котировкам оказывают ожидания быстрого восстановления глобального спроса на нефть, в первую очередь за счет возвращения показателей китайской экономики к докризисным уровням.

Доллар корректирует вчерашний провал

Вчера во второй половине дня американская валюта быстро снизилась. В результате индекс доллара (DXY) обновил месячный минимум. Сегодня утром он вновь сдал позиции, но затем перешел к восстановлению, торгуясь сейчас с незначительным изменением около отметки 98,5 п.

В четверг повлиять на динамику всех рынков способен еженедельный отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США. Если показатель будет ниже прогноза, это окажет поддержку доллару.

Пара EUR/USD вчера продемонстрировала мощное восходящее движение и сегодня утром ускорила рост, переписав месячную вершину. Однако после нашего открытия евро устремился вниз. Сейчас несет небольшие потери около отметки 1,132.

Техническая картина

Пара USD/RUB ускорил снижение и в данный момент пробивает область сильной поддержки 70,68–70,80. Следующим препятствием для нисходящего движения может выступить диапазон 69,98–70,12.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Рубль ускорил рост

Поделитесь с друзьями: