InvestFuture

Рынок акций США обвалился после "приказа" Трампа американским компаниям выводить производство из Китая

Прочитали: 1957

Заявления Трампа в соцсетях, сделанные после решения Китая о применении ответных импортных пошлин, привели к новому обвалу американского фондового рынка.

Котировки ряда ведущих корпораций США в пятницу, 23 августа, продемонстрировали ярко выраженную негативную реакцию на фоне угроз Трампа по обострению торгового конфликта с Китаем. Акции Apple упали на 4%, Caterpillar – на 3%, Amazon – на 2%.

Рынок акций США начал пятничную сессию небольшим снижением после сообщения о применении импортных пошлин в $75 млрд, появившегося незадолго до открытия торгов. Основные фондовые индексы ненадолго вышли в "плюс" на фоне ожиданий инвесторов услышать обещания дальнейшего смягчения монетарной политики со стороны главы ФРС Джерома Пауэлла.

Однако, новые заявления со стороны президента Трампа, как отметил портал "Вести.Экономика", затмили выступление главы ФРС и свели на нет весь небольшой позитив. После попыток роста в начале сессии индекс Dow Jones на фоне заявлений Трампа упал на 1,6%, S&P 500 – на 1,7%, Nasdaq – на 2,1%.

Президент США, в частности, заявил о том, что "больше не позволит Китаю грабить США и воровать интеллектуальную собственность", добавив при этом, что "США не нужен Китай".

Трамп заявил о том, что "приказывает нашим великим американским компаниям немедленно начать искать альтернативы Китаю, включая возвращение компаний и производства товаров в США".

45-ый президент США также сообщил о том, что "приказывает всем курьерским компаниям – Fed Ex, Amazon, UPS и почтовой службе США искать фентанил в посылках из Китая". По его словам, фентанил "убивает 100 тысяч американцев в год, президент Си [Цзиньпин] пообещал прекратить это, но этого не произошло".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок акций США

Поделитесь с друзьями: