InvestFuture

Рынок США. Джанет Йеллен не исключает снижения ставок ФРС

Прочитали: 476

Еврокомиссия снизила прогноз по экономике еврозоны. Джанет Йеллен не исключает снижения ключевой ставки ФРС в случае ухудшения общей ситуации. Формально это позитивный фактор для фондовых активов.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В среду ключевые индексы закрылись незначительным снижением. S&P 500 закрепился выше сопротивления 2700 пунктов. Теперь локальная цель переместилась на 2790 пунктов. На откате ближайшая поддержка – 2670 пунктов.

Риски

Замедление мировой экономики. Еврокомиссия ухудшила оценку роста экономики еврозоны на 2019 г. с 1,9% до 1,3%, на 2020 г. – с 1,7% до 1,6%. Наиболее резко был снижен прогноз по динамике ВВП Италии - до 0,2% в 2019 г. против предполагавшихся ранее 1,2%. Если прогноз материализуется, то динамика станет минимальной за пять лет. При этом целевое значение дефицита бюджета страны на 2019 г., согласованное с Брюсселем (-2,04% ВВП), базируется на ожиданиях прироста ВВП Италии на 1%.

Отчетность Twitter (-7%). Формально были превышены консенсус-оценки аналитиков по прибыли на акцию (EPS) и выручке. Однако число активных пользователей в месяц (MAU) сократилось на 5% по сравнению с III кварталом и на 9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, до 321 млн. Еще одним настораживающим фактором является прогноз Twitter. В квартале компания ожидает выручку в диапазоне $715-775 млн. Средняя точка диапазона - $745 млн – находится заметно ниже консенсуса в $765 млн.

Бюджетная политика. По мнению Дональда Трампа, Конгресс вряд ли придет к консенсусу по вопросу финансирования госучреждений до 15 февраля, когда истечет срок временного соглашения. Так что shutdown может возобновиться. В Ежегодном послании Конгрессу президент США отметил необходимость строительства стены на границе с Мексикой, из-за $5,7 млрд на финансирование которой столько разногласий.

Позитивные факторы

США и Китай. На следующей неделе американский министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер отправятся в Пекин для участия в новом раунде торговых переговоров. В фокусе – ряд нерешенных вопросов, включая структурные проблемы Китая и проблема защиты интеллектуальной собственности предприятий США.

Перспективы монетарной политики ФРС. Рынок закладывает большую вероятность того, что в 2019 г. ключевая ставка не будет увеличена. По мнению бывшей главы Федрезерва Джанет Йеллен, в случае ухудшения ситуации нельзя исключать снижения ставок.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам БКС Брокер

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Джанет Йеллен

Поделитесь с друзьями: