InvestFuture

Рынок США. Готовимся к Дню благодарения

Прочитали: 664

Котировки на 17:50 МСК

Индекс S&P 500: 3627 (-0,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 12 060 (+0,2%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,2%; японский Nikkei +0,5%; китайский Shanghai Composite -1,2%.

Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно на открытии торгов среды в США. Позитивный фактор — новости по вакцине от коронавируса, данные по заказы на товары длительного пользования.

В четверг Америка отпразднует День благодарения, будут закрыты NYSE и NASDAQ. На следующий день — Черная пятница, торги на NYSE и NASDAQ завершатся 21:00 МСК. В выходные будут опубликованы важные для ритейлеров данные по продажам в период распродаж, значительную долю которых составят онлайн-продажи.

В предпраздничные дни торговые обороты на биржах, как правило, пониженные — движения в бумагах либо минимальные, либо очень активные.

Коронавирус

Число выявленных в мире случаев приближается к 60 млн. В больницах США находятся 88 тыс. пациентов с COVID-19.

Ранее руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слау сообщил, что вакцинация в Штатах может начаться уже 11-12 декабря. Массовая вакцинация ожидается во II полугодии 2021 г.

Данные по экономике

Согласно второй оценке, ВВП США в III квартале вырос на 33,1%, как и предполагала первая оценка. Расходы потребителей в рамках ВВП увеличились на 25,6%.

Заказы на товары длительного пользования в октябре выросли на 1,3% (прогноз: 0,9%). Без учета транспортной компоненты (самолетов) показатель увеличился на 1,3% (прогноз: 0,5%).


График индекса S&P 500 на открытии торгов среды, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.61 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Готовимся к

Поделитесь с друзьями: