InvestFuture

Рынок США. И снова вакцина!

Прочитали: 587

Котировки на 18:20 МСК

Индекс S&P 500: 3576 (+0,5%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 872 (+0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский рынок сегодня не работает; китайский Shanghai Composite +1,1%.

Американские фондовые индексы подрастают на открытии торгов понедельника в США. Позитивный фактор — новости по вакцине от коронавируса.

В четверг Америка отпразднует День благодарения, будут закрыты NYSE и NASDAQ. На следующий день — Черная пятница, торги на NYSE и NASDAQ завершатся 21:00 МСК.

Коронавирус

AstraZeneca в понедельник раскрыла результаты испытания вакцины против COVID-19, разрабатываемой совместно с Оксфордским университетом. Эффективность может достигать 90%. Реакция инвесторов на сообщение умеренно позитивная. Более сильные движения произошли ранее на новостях по вакцинам от Moderna и Pfizer.

В воскресенье число заболевших в США составило 142,7 тыс. Число госпитализаций из-за коронавируса устанавливает рекорды уже 13 дней подряд.

Данные по экономике

Сводный индекс деловой активности еврозоны (PMI) в ноябре сократился с 50 пунктов до 45,1 пункта (прогноз: 45,8). Показатель сегмента услуг снизился с 46,9 до 41,3 пункта из-за второй волны пандемии коронавируса. Сводный PMI Франции в ноябре составил 39,9 пункта. Значение в 50 пунктов отделяет рост деловой активности от падения.

В среду в США будет опубликована вторая оценка ВВП США за III квартал. Предварительные данные показали рост на 33,1% (кв/кв). Помимо этого, будут представлены протоколы ноябрьского заседания ФРС, данные по личным доходам и расходам американцев, индекс потребительского доверия, продажи новых домов.

График индекса S&P 500 на открытии торгов понедельника, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. И снова

Поделитесь с друзьями: