InvestFuture

Рынок США. Позитив пришел из России

Прочитали: 2914

Котировки на 17:15 МСК

Индекс S&P 500: 3366 (+0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 876 (-0,8%)



Внешний фон: немецкий DAX +2,1%; японский Nikkei +1,9%; китайский Shanghai Composite -1,2%.

Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в начале торгов вторника в США. S&P 500 и Dow Jones подрастают, высокотехнологичный Nasdaq проседает. Новости о создании вакцины против коронавируса вдохновили инвесторов на покупки широкого американского рынка.

Индекс S&P 500 приближается к достигнутому в феврале историческому максимуму. Потенциальная зона сопротивления — 3385–3400 пунктов. Поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.

Коронавирус

Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства сообщил о том, что сегодня в стране была зарегистрирована первая вакцина против COVID-19. Массовый выпуск препарата планируют начать в ближайшее время. Вакцина будет производиться на заводе АФК Система.

Число новых выявленных случаев коронавируса в США за последние 14 дней сократилось на 18%. Количество смертельных исходов снизилось на 6%.

Политическая картина

Сделка в Конгрессе по новой программе расширенных выплат безработным так и не была достигнута до конца недели. Истекшая программа предполагала доплату в $600 в неделю. Дональд Трамп предложил временное решение — доплату на уровне $400 в неделю. В понедельник Демократы и Республиканцы просигнализировали о готовности возобновить переговоры.

Инициатива Трампа позволила набрать ему политические очки в преддверии выборов президента США. По данным портала RealClearPolitics, лидирует Байден, но разрыв между кандидатами сократился до 6,9 процентных пункта с июльских 8,6 п.п.

Монетарная политика

Инфляция производителей в июле усилилась с минус 0,2% до плюс 0,6% годовых. Возвращение инфляции к нормальным уровням позволит ФРС сократить объем монетарного стимулирования. Данные по инфляции потребителей будут представлены в среду. Консенсус-прогноз экономистов предполагает 0,8% годовых. Целевой ориентир ФРС — 2% годовых.

ФРС в июле существенно снизила объемы покупок корпоративных облигаций и ETF на корпоративные облигации. Объем запущенной в мае программы — $750 млрд. К концу июля ежедневные покупки ETF были полностью остановлены, ФРС выкупала только облигации компаний. Это свидетельствует об уменьшении проблем корпораций, которые уже успели рефинансировать задолженность.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.41 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Позитив

Поделитесь с друзьями: