InvestFuture

Рынок США. Позитивный негатив по экономике

Прочитали: 521

Котировки на 17:30 МСК

Индекс S&P 500: 4232 (+0,7%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 806 (+1,3%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,3%; японский Nikkei +0,1%; китайский Shanghai Composite -0,7%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов пятницы. В фокусе — макростатистика, корпоративные новости.

S&P 500 находится в районе верхней границы среднесрочного восходящего канала.

Макростатистика

В пятницу будет представлен ключевой отчет по рынку труда за апрель (15:30 МСК). Данные оказались хуже ожиданий.

Число рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе (non-farm payrolls), составило 266 тыс. (консенсус-прогноз: 978 тыс.). Уровень безработицы вырос с 6% до 6,1% (консенсус-прогноз: 5,8%).

Средняя почасовая ставка заработной платы м/м выросла на 0,7% (консенсус-прогноз: 0,1%). В годовом исчислении показатель сократился на 0,4%.

Рынок растет, потому что слабые тенденции на рынке труда могут свидетельствовать против ослабления темпов программы количественного смягчения (QE).

Корпоративные новости

На неделе вышли сообщения по фармкомпаниям.

В четверг стало известно, что Белый дом продвигает идею не распространять защиту интеллектуальной собственности на вакцины от COVID-19. Это негативная информация производителей вакцины.

В пятницу Pfizer (+0,5%) и BioNTech (+7,5%) заявили, что начали предоставление вакцины от COVID-19 для лиц старше 16 лет. Это позитивные сообщения для фармкомпаний.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Позитивный

Поделитесь с друзьями: