InvestFuture

Саудовский фонд благосостояния скупает акции США

Прочитали: 648
Саудовский фонд благосостояния скупает акции США

 

Суверенный фонд Саудовской Аравии инвестировал более $7 млрд в создание новых позиций в американских акциях, включая Amazon, Alphabet, BlackRock и JPMorgan.

Государственный инвестиционный фонд стоимостью $620 млрд также увеличил позиции, которые он занимал в Meta Platforms (признана в РФ экстремистской и запрещена), PayPal и Electronic Arts во втором квартале, согласно заявке 13F. Приобретения показывают, что фонд удваивает свою ставку на инвестиции в технологии, несмотря на провал в оценках.

Последний всплеск покупок PIF перекликается со стратегией фонда в начале 2020 года, когда он потратил миллиарды на скупку акций американских фирм, оценка которых была подорвана началом пандемии коронавируса. Затем он продал многие из этих долей, когда рынки восстановились.

В настоящее время индекс S&P 500 упал на 16% во втором квартале, в то время как Nasdaq 100 упал примерно на 22% из-за опасений, что повышение ставок Федеральной резервной системой может привести к рецессии в экономике США. С тех пор индекс S&P прибавил около 14%.

Под председательством наследного принца Мохаммеда бин Салмана фонд все глубже проникает на публичные рынки, поскольку преследует цель более чем удвоить свои активы к 2025 году. Фонд благосостояния увеличивает свои инвестиции в акции, поскольку доходы Саудовской Аравии от нефти почти удвоились во втором квартале

Стремительный рост цен на нефть принесет королевству первый профицит бюджета почти за десятилетие.

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Саудовский фонд

Поделитесь с друзьями: