InvestFuture

Солнечное IPO на $1,3 млрд

Прочитали: 771

Сектор солнечной энергетики привлекает повышенное внимание в связи с явным разворотом в сторону зеленых технологий. Эта тенденция усилилась благодаря избранию Джо Байдена.

Новый президент США активно внедряет экологические инициативы — в первые же несколько часов после инаугурации он подписал указ о возвращении в Парижское соглашение по климату. Одним из «горячих» на этом фоне обещает стать IPO компании Shoals Technologies Group, которое состоится на Nasdaq сегодня.

Компания c помощью IPO планирует привлечь $1,6 млрд. Будет предложено 70 млн акций по цене $22–23 — в связи с высоким интересом инвесторов выросли цена и объем размещения, первоначальные планы составляли 50 млн акций по $19–21.

Shoals Technologies Group (SHLS) является поставщиком компонентов EBOS для солнечных батарей. Их отличие от конкурентов в том, что разработанные компанией решения помогают снизить затраты на установку батарей, а также повышают надежность и уменьшают потери энергии.

Как сообщает компания в проспекте IPO, «примерно 54% мощностей по производству солнечной энергии, установленных в США в течение 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 г., использовали по крайней мере один из наших продуктов EBOS».

Солнечная энергия является самой быстрорастущей формой производства электроэнергии в США. С 2014 по 2019 гг. средний годовой темп роста установки наземных солнечных генерирующих мощностей в США составил 20%. IHS Markit прогнозирует, что быстрый рост будет продолжаться, и ежегодные установки наземных солнечных генерирующих мощностей в США увеличатся с 11,2 ГВт в 2019 г. до 20,2 ГВт в 2023 г.

Стратегия роста компании включает, в том числе, развитие международного бизнеса и разработку продукции для инфраструктуры зарядки электромобилей.

По предварительным оценкам, Shoals Technologies Group за 2020 г. получила чистую прибыль в размере $32–34,5 млн, увеличив ее на 32% за год. Выручка за 9 месяцев 2020 г. составила $136,8 млн.

Shoals Technologies Group присоединится к акциям сектора солнечной энергетики, которые находятся в восходящем тренде — среди них SolarEdge Technologies (SEDG), Enphase Energy (ENPH), SunPower (SPWR), First Solar (FSLR) и другие.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Солнечное IPO на $1,3

Поделитесь с друзьями: