InvestFuture

Укртранснафта сообщила об остановке прокачки российской нефти в сторону восточной Европы

Прочитали: 524
Укртранснафта сообщила об остановке прокачки российской нефти в сторону восточной Европы

 

Приостановка прокачки нефти произошла 4 августа в 6:10 утра. Остановка транзита — первый звоночек об эмбарго на российскую нефть.

Транснефть заявляет, что транзит приостановлен по причине непрохождения платежа за транзит нефти. При этом транзит через Белоруссию в адрес Польши и Германии продолжается. Это серьезный негатив для российских нефтяных компаний.

По словам советника президента Транснефти Игоря Демина, украинская компания занимается транспортировкой нефти на условиях 100% предоплаты. Из-за вступления седьмого пакета санкций Евросоюза денежные средства при оплате транзита по территории Украины вернулись на счёт ПАО «Транснефть». Так, Укртранснафта прекратила оказание услуг из-за отсутствия поступления денежных средств.

К концу года вступят в силу в санкции, ограничивающие морские грузоперевозки. Ситуация с экспортными доходами России может значительно ухудшиться в третьем квартале. Угрожает доходам и падение нефти с максимумов на более чем 20%.

В третьем квартале 2022 года российская экономика может почувствовать тяжесть рецессии, в которой мы уже находимся. Кстати сокращение экспортных доходов может подстегнуть доллар по отношению к рублю. В ближайшее время возможны сильные движения в валютной паре.

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Укртранснафта сообщила

Поделитесь с друзьями: