InvestFuture

В РЖД нарастили перевозку социально значимых грузов в условиях пандемии

Прочитали: 794

ОАО "Российские железные дороги" контролирует доставку жизненно важных грузов по всей стране, а также постоянно увеличивает объемы поставок. С начала апреля 2020 года потребители получили более двух миллионов тонн продовольственных товаров.

По сравнению с мартом 2020 года в регионы было отправлено больше на 16 процентов сахара — (около 473 тысяч тонн), на 7 процентов — основных сортов муки (почти 254 тысячи тонн), на 36 процентов — овощных консервов (свыше 10 тысяч тонн). Если сравнивать перевозку этой категории товаров с показателями прошлого года, то отправка выросла почти на 60 процентов.

Как сообщили Вести.Ru в пресс-службе компании, основная задача федерального перевозчика — добиться бесперебойных поставок социально значимых грузов в круглосуточном режиме, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию. Для оперативной поддержки грузоотправителей и всех транспортных звеньев был создан оперативный штаб во главе с заместителем генерального директора ОАО "РЖД" Алексеем Шило.

Клиенты могут отслеживать доставку грузов с помощью цифровых сервисов. Одно из нововведений — бесплатная услуга уведомлений "Ваш груз прибыл!". Для его активации владельцам, осуществляющим перевозку, нужно обратиться на горячую линию штаба и сообщить номер накладной, а также адрес электронной почты.

Также ОАО "РЖД" ввели скидки на внутрироссийские перевозки различных грузов. Кроме того, запущен проект, который позволяет оперативно доставлять скоропортящиеся продукты контейнерными поездами со скоростью пассажирских.

Железнодорожники снизили тариф на перевозку социально значимых грузов в крытых вагонах — скидка может составлять до 42,5 процента.Такая мера стала серьезным подспорьем для грузоотправителей.

Отмечается, что в форс-мажорных условиях компании удалось не только не снизить темпы перевозок важных для страны грузов, но и наблюдать положительную динамику. Например, в апреле потребители получили около 467 тысяч тонн подсолнечного масла — на 7 процентов больше по сравнению с предыдущим месяцем, 22,8 тысячи тонн макарон и макаронных изделий — рост 2,2 процента, 33 тысячи тонн гречневой крупы — превышение на 18,2 процента. Кроме того, в 1,6 раза было перевезено больше рыбных консервов (11 тысяч тонн), в 1,7 раз — сухого молока (4,4 тысячи тонн), в 2,3 раза — сгущенного молока (3 тысячи тонн), в 2,2 раза — натурального кофе (1,2 тысячи тонн). Увеличились также объемы перевезенных моющих и дезинфицирующих средств. В апреле потребители получили около 5 тысяч тонн хозяйственного мыла (+12,5 процента) и около 3 тысяч тонн жидких моющих средств (+10,3 процента).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В РЖД нарастили

Поделитесь с друзьями: