InvestFuture

Ален Сабитов: Результаты Goldman Sachs поддержала торговля акциями

Прочитали: 592 Аналитика Фридом Финанс

Goldman Sachs отчитался за второй квартал 2019 снижением основных показателей, однако его результаты оказались лучше ожиданий рынка. Прибыль сократилась на 6%, до $5,81 на акцию при прогнозе в $4,9.

Выручка банка снизилась на 2%, до $9,46 млрд, тогда как рынок не ждал, что показатель превысит $9 млрд. Отрицательную динамику выручки продемонстрировали инвестбанкинг, торговля для институциональных инвесторов и управление активами. Выручка от инвестиций и кредитования увеличилась на 16%, до $2,53 млрд, благодаря прибылям от инвестиций в акции.

Доходы от инвестиционного банкинга поддержали крупные размещения акций, в том числе, как мы предполагаем, IPO Uber. Однако этого оказалось недостаточно, и итоговая выручка от инвестбанкинга сократилась на 9%, до $2,05 млрд.

Приятным сюрпризом для инвесторов стал больший, чем ожидалось, рост доходов от торговли акциями. Несмотря на общее снижение выручки сегмента торговли для институциональных инвесторов на 3%, до $3,48 млрд, доходы от торговли акциями повысились на 12%, до $0,78 млрд. Это свидетельствует о том, что сокращение численности персонала в торговых десках конкурента Deutsche Bank позволяет Goldman расширять рыночную долю. К тому же увеличение доходов от торговли акциями во втором квартале выгодно отличает Goldman Sachs от конкурентов вроде Citi и JPM, которые отчитались об их снижении.

Таким образом, торговые доходы остаются главным источником выручки для компании, и позитивные результаты от торговли акциями способствуют усилению конкурентных позиций Goldman Sachs, что должно позитивно отразиться на динамике котировок банка сегодня.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ален Сабитов: Результаты

Поделитесь с друзьями: