InvestFuture

Антон Новиков: Bank of New York Mellon смотрится выигрышно на общем фоне

Прочитали: 589 Аналитика Фридом Финанс

The Bank of New York Mellon Corporation (BK) – депозитарный банк с активами под надзором свыше $37,3 трлн, что соответствует совместному ВВП США и Европейского Союза за 2019 год, отчитался о разводненной прибыли на акцию за второй квартал на уровне $1,01, что соответствует результату того же периода 2019-го. Чистая прибыль банка снизилась на 5% год к году, до $0,97 млрд, из-за ожидаемого начисление резервов под кредитные убытки в объеме $143 млн, что значительно выше аналогичного периода прошлого года. Стоимость риска в годовом выражении составила 1,12%, что близко к пиковому значению 2009 года, составлявшему 0,9%. По нашему мнению, дальнейшего существенного начисления резервов у банка быть не должно, так как Bank of New York Mellon практически не занимается кредитованием. В отличие от розничных банков, рост резервов у BK замедлился: в первом квартале расход на эти цели составили $169 млн.

Чистая выручка увеличилась на 2%, до $4 млрд, благодаря повышению комиссионных доходов на 2%, до $3,17 млрд. Однако это было частично компенсировано сокращением чистого процентного дохода на 3%, до $0,78 млрд. Сильные результаты показал сегмент Investment Services: его чистая выручка выросла на 3%, до $3,1 млрд, а прибыль до налогообложения снизилась на 8%, до $0,97 млрд, что соответствует укреплению доллара. Благодаря этому же фактору чистая выручка сегмента Investment and Wealth Management снизилась на 3%, до $0,87 млрд, а прибыль до налогообложения опустилась на 15%, до $0,22 млрд.

В целом финансовый результат банка выглядит довольно устойчивым. Несмотря на трудности 2020 года на фоне других банков Bank of New York Mellon будет смотреться более выигрышно. Мы не исключаем снижения чистых процентных доходов корпорации, но из-за меньшей зависимости от данного источника прибыль BK сильно не пострадает. Резервы под ожидаемые кредитные убытки увеличатся, а непроцентные доходы могут стать меньше из-за сокращения комиссий. При этом с учетом не самых высоких требований к капиталу – у банка есть возможность для выплаты дивидендов, капитала еще хватит для покрытия потенциальных убытков, которых, впрочем, мы не ожидаем.

По-нашему мнению, у акций BK есть потенциал роста, поэтому рекомендуем их к покупке. Мы считаем, что доходность по акции будет выше, чем по рынку в целом. Целевая цена за акцию составляет в базовом сценарии — $46 в течение года, при срабатывании «медвежьего» сценария таргет может снизиться до $34, при реализации «бычьего» сценария цель увеличится до $58.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Антон Новиков: Bank of

Поделитесь с друзьями: