InvestFuture

Astana Group откроет свой банк, чтобы брать в нем кредиты

Прочитали: 411
Astana Group планирует открытие собственного банка

Astana Group занимается автомобильным бизнесом 30 лет, а теперь она готова осваивать новые ниши. Начать планируется с открытия банка. Но не простого.

Это будет виртуальный, так называемый NEO Bank, он будет без расчетно-кассовых узлов, инкассации и прочего. Это не классический банк. Он будет заниматься кредитованием авто и прочих аксессуаров для машин. С помощью мобильного приложения можно будет совершать платежи, переводы, конвертации и депозитные операции

пояснил Нурлан Смагулов, глава холдинга.

Astana Group — не только машины

Холдинг объединяет автомобильный и девелоперский бизнес.

Автомобильное направление — это компания «Астана Моторс», под эгидой которой работают заводы Hyundai по производству легковых автомобилей и специализированной коммерческой техники.

Но есть и девелоперское подразделение. Оно представлено крупнейшей в Казахстане сетью торгово-развлекательных центров мирового уровня MEGA.

Зачем Astana Group понадобился банк?

Причиной поиска новых ниш Смагулов назвал закредитованность компании.

Мы уперлись в фондирование, во всех банках взяли столько кредитов, сколько они могли дать. Сумма займов уже приближается к $1 млрд. Банки нас просто не могут больше фондировать. И это естественный выход из ситуации – что мы создаем сами банк

подчеркнул глава Astana Group.

Планируемые сроки открытия банка – первая половина 2023 года, если одобрит финрегулятор. Ожидается, что заявка будет подана до конца 2022 года.


Аналитик Жанетта Махамбетова, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Astana Group откроет

Поделитесь с друзьями: