InvestFuture

ETF с привязкой к золоту оправдал ожидания и сохраняет потенциал

Прочитали: 531 Аналитика Финам

ETF – это биржевой инвестиционный фонд, копирующий структуру лежащего в его основе индекса и с максимальной точностью повторяющий доходность этого индекса.

Инструмент FinEx Gold ETF отслеживает динамику цен на золото, при этом торгуется на Московской бирже. Инструмент такого рода является простым и удобным для российских инвесторов способом вложения в актив, максимально приближенный по динамике к ценам на золото, ведь, как известно, инвестиции в физический драгоценный металл сопряжены с техническими сложностями и высокими издержками, а заявленный уровень расходов у данного ETF относительно невысок и составляет 0,45%.

Золото традиционно востребовано инвесторами в периоды геополитической напряженности, и недавняя эскалация кризиса между Соединенными Штатами и Китаем позволила ценам на драгоценный металл укрепиться. Индексный фонд FinEx Gold ETF, находящийся в числе наших рекомендаций на покупку, превзошел указанный нами целевой уровень и принес доходность в размере 13,3% за период с нашего последнего обновления рекомендации (в феврале).

Мы ожидаем от FinEx Gold ETF дальнейшего укрепления в среднесрочной перспективе, и потенциал его роста в ближайшие 9 месяцев может составить 10,5%.


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ETF с привязкой к золоту

Поделитесь с друзьями: