InvestFuture

Финансовые результаты Goldman Sachs оказались противоречивыми

Прочитали: 364 Аналитика Финам

Во вторник, 15 октября, американский кредитор Goldman Sachs Group представил финансовые результаты за третий квартал текущего года, оказавшиеся неоднозначными.

Так, чистая прибыль, причитающаяся акционерам, снизилась с $2,45 млрд или $6,28 на акцию годом ранее до $1,79 млрд или $4,79 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $4,81 на одну бумагу. В первую очередь, отрицательную динамику показателя можно связать со снижением комиссионного дохода направления консалтинговых услуг, а также со слабыми результатами в сфере андеррайтинга.

Тем не менее, совокупная выручка в рассматриваемом периоде, хотя и понизилась на 6% г/г до $8,32 млрд, но превзошла ожидания рынка в $8,31 млрд. Между тем чистый процентный доход увеличился с $856 млн до $1,01 млрд при усреднённом прогнозе рынка в $1,06 млрд.

Заметим, что выручка бизнеса по предоставлению услуг в сфере торговли акциями расширилась на 5% г/г до $1,88 млрд, превысив усреднённую оценку рынка в $1,79 млрд, а показатель направления FICC вырос на 8% г/г до $1,41 млрд при прогнозе в $1,37 млрд. Между тем результат подразделения инвестиционного банкинга ухудшился на 15% г/г до $1,69 млрд, тогда как аналитики в среднем ожидали $1,71 млрд, а выручка направления по обслуживанию институциональных клиентов расширилась на 6% г/г до $3,29 млрд, в то время как ожидалось $3,19 млрд.

Подводя итог, отметим, что как прибыль, так и выручка показали снижение, однако второму показателю удалось превзойти прогнозы, между тем, чистый процентный доход показал положительную динамику, а по различным направлениям бизнеса динамика выручки была смешанной. С учётом вышеперечисленного мы ставим целевую цену бумаг Goldman Sachs на пересмотр.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Финансовые результаты

Поделитесь с друзьями: