InvestFuture

Китайская и европейская статистика зарядила мировые рынки на рост

Прочитали: 441 Аналитика Fx Club

Мировые фондовые рынки активно растут во вторник на фоне хорошей статистики по экономике Китая и Европы, а также в ожидании новых квартальных отчетов крупнейших американских компаний.


Основные фондовые индексы США накануне снизились в пределах 0,2% после выхода оказавшейся хуже прогнозов отчетности банка Goldman Sachs. Кредитная организация сообщила о снижении чистой прибыли в I квартале на 20% — до 2,2 млрд долларов. Также хуже ожиданий оказались и финансовые показатели Citi.

При этом во вторник азиатские биржи выросли по основным индексам во главе с китайским рынком на сильных данных статистики по рынку жилья Китая. Цены на жилье в стране в марте выросли на 0,6%, что стало максимальным показателем роста с апреля прошлого года.

Европейские индексы увеличились в пределах 0,6% после публикации сильных данных по индексу доверия инвесторов к экономике Германии и индексу экономических ожиданий в еврозоне.

Российский рынок акций во вторник плавно растет вслед за мировыми рынками. Курс рубля торгуется разнонаправленно, теряя 10 копеек к доллару и прибавляя 3 копейки к евро.

Автор: Вадим Коваленко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.33 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китайская и европейская

Поделитесь с друзьями: