InvestFuture

«Мир» не работает. В Казахстане не хотят принимать российские карты

Прочитали: 1451
«Мир» не работает. В Казахстане не хотят принимать российские карты

 

СМИ пишут, что казахстанские банки приостановили обслуживание карт «Мир». Как обстоят дела?

1. Банкоматы крупнейшего банка страны Halyk Bank действительно не принимают платежную карту «Мир», при этом его POS-терминалы продолжают с ней работать.

2. БЦК сотрудничает только с российскими банками, которые не под санкциями. Если карта «Мир» выпущена ими, проблем пока возникнуть не должно. БЦК обещал проинформировать, если что-то изменится.

3. Bereke bank (бывшая «дочка» «Сбербанка») приостановил выпуск карт «Мир». Но те, кто уже успел их получить, могут продолжать обслуживаться в этом банке.

4. В полном объеме с «Мир» работает Банк ВТБ Казахстан: выдача наличных в банкоматах и кассах без ограничений.

А как в других странах?

Банки Турции, Вьетнама, Армении постепенно отказываются работать с платежной системой «Мир». Возможно, этот список будет расширяться, ситуация быстро меняется.

Как показал недавний опыт, наиболее востребованные направления для «карточных туров» — Казахстан, Узбекистан, Армения, Турция, Кыргызстан, Белоруссия, Грузия и Азербайджан.

Однако получить банковскую карту в Казахстане туристам станет сложнее: Казахстан планирует ужесточить требования к нерезидентам. Ожидается, например, что все казахстанские банки станут требовать документы, подтверждающие необходимость длительного пребывания на территории страны. Ранее такое же решение было принято в Узбекистане и Кыргызстане.

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«Мир» не работает. В

Поделитесь с друзьями: