InvestFuture

Обзор: мировые рынки с оптимизмом ждут торгового мира, ускорение инфляции поддерживает курс евро

Прочитали: 721 Аналитика Fx Club

На мировых финансовых рынках в пятницу 1 марта отмечались оптимистические настроения. Инвесторы надеются на скорое завершение торговой войны между США и КНР.


Агентство Bloomberg сообщило, что американские власти готовят проект окончательного американо-китайского торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп и председатель Китая Си Цзиньпин могут подписать его уже в середине марта.


Кроме того, американские инвесторы обратили внимание на макроэкономические данные. Потребительские доходы американцев в декабре 2018 года выросли на 179 миллиардов долларов или на 1% (к ноябрю), хотя аналитики ожидали повышения только на 0,5%. Впрочем, расходы снизились на 76,6 миллиарда долларов или на 0,5% при ожиданиях снижения только в 0,2%.


Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов повышались на 0,4-0,5%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером торговались в плюсе - на 0,5-0,8%..


Региональные рынки, кроме торговых надежд, отыграли легкое снижение индекса деловой активности в области промышленного производства еврозоны. В феврале он составил 49,3 пункта против январских 50,5 пункта, и это оказалось лучше прогнозов.


Курс евро против доллара вечером продолжил попытки роста. Поддержка приходит от данных по инфляции Потребительские цены в еврозоне в феврале поднялись на 1,5% в годовом исчислении после роста на 1,4% в январе. Ускорение инфляции произошло впервые с октября прошлого года. Это может стать сигналом для ЕЦБ о признаках стабилизации экономики региона.


К 19.10 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,1%, торгуясь около 1,1378 доллара.

Автор: Вадим Коваленко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор: мировые рынки с

Поделитесь с друзьями: