InvestFuture

Покупка акций Baker Hughes

Прочитали: 538 Аналитика ITI Capital
Дата открытия Цена открытия Дата закрытия Результат с момента открытия
07.02.2019 $24.88

Мы видим потенциал роста акций Baker Hughes (BHGE) на 25% от текущего уровня до $31 за акцию до конца года, стоп-лосс — $22 за акцию.

Акции Baker Hughes, на наш взгляд, имеют хороший потенциал роста в 2019 г. в связи с наличием сбалансированного портфеля заказов. В отличие от основных конкурентов — Schlumberger и Halliburton — компания имеет большую долю контрактов за пределами США и меньше зависит от пересмотра производственных планов североамериканских нефтегазовых компаний в результате снижения нефтяных цен.

Компания Baker Hughes, один из глобальных лидеров в сегменте нефтесервисных услуг и нефтегазового оборудования, опубликовала 31 января сильные финансовые результаты, которые в целом соответствовали ожиданиям рынка. Скорректированная прибыль на акцию выросла на 71% г/г, чистый денежный поток увеличился в 6 раз по сравнению с предыдущим кварталом, а портфель заказов достиг $6,9 млрд (+20% к/к и +21% г/г) — это самый высокий показатель за последние три года.

В сегменте услуг компания заключила d 4R18 новые контракты на бурение и интенсификацию добычи на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Baker Hughes подписала контракт на предоставление модульной турбокомпрессорной технологии для строительства одного из крупнейших СПГ заводов — в канадском Китимате, Британская Колумбия. Компания также получила заказы на поставку нефтегазового оборудования для индийской ONGC и ряда трубопроводных проектов.

Baker Hughes ожидает, что в 2019 г. спрос на нефтесервисные услуги и оборудование на зарубежных рынках сохранится на стабильном уровне, а спрос на оборудование для СПГ проектов существенно вырастет в связи с ожидаемым принятием инвестиционных решений по ряду новых проектов.

Источник: Bloomberg

Источник: ITI Capital

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.35 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Покупка акций Baker

Поделитесь с друзьями: