InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 11 июня 2021 года

Прочитали: 530 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга разнонаправленной динамикой, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3827,71 (-15,57 -0,41%), индекс РТС 1677,36 (2,61 0,16%). Ассоциация туроператоров России (АТОР) накануне обратилась с просьбой о рассмотрении возможности открытия для выезда российских туристов наиболее популярных массовых направлений летнего отдыха. Так же было поднята проблема ограниченной емкости российских курортов, о резком росте стоимости отдыха этим летом на российских курортах в силу возросшего спроса не упоминалось.

Американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 34466,24 (19,10 0,06%), индекс S&P 500 4239,18 (19,63 0,47%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов пятницы расположился в районе 4240 пунктов. Снижение количества первичных заявок на пособие по безработице в США продолжает демонстрировать медленное снижение, эксперты все чаще обращают внимание на рост размещения объема ликвидности американских банков в ФРС по операциям обратного РЕПО, что вкупе с рекордным ростом инфляции сигнализирует о необходимости сворачивания монетарных стимулов регулятором.

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы так же демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28967,50 (11,44 0,04%). С 11 по 13 июня в Великобритании пройдет саммит глав Большой семерки, на котором, как ожидается, будут рассмотрены шаги России, обозначенные как «нарушение норм мирового порядка» и выработка совместных мер реагирования на данные шаги, а так же вопросы Иранской ядерной программы и борьба с изменением климата.

Фьючерс Brent продолжает оставаться в районе 72,30 долларов за баррель. Согласно опубликованному отчету консалтинговой компании Rystad Energy количество землетрясений в основных нефтегазодобывающих штатах США в текущем году демонстрирует увеличение, так же эксперты фиксируют увеличение амплитуды толчков и продолжающееся ухудшение общей экологической обстановки, в том числе доступность и качество водоснабжение.

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы преодолело рубеж 1900 долларов за тройскую унцию. Майский рост индекса потребительских цен в США в годовом выражении достиг 5%, текущие темпы роста инфляции являются максимальными с августа 2008 года, основными факторами эксперты называют эффект «низкой базы», рост потребительского спроса, а так же общий подъем цен сырьевые товары и перебои в цепочках поставки готовой продукции и комплектующих.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет решение ЦБ РФ относительно ключевой ставки и прогноз дальнейшего изменения инфляции в стране. На фоне в целом нейтрального внешнего фона мы не исключаем дальнейшего укрепления курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам и продолжения роста доходностей российских долговых бумаг. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: