InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 13 июля 2020 года

Прочитали: 575 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы уверенный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2800,94 (18,51 0,67%), индекс РТС 1245,65 (11,23 0,91%). В ряде городов Хабаровского края в выходные прошли многотысячные митинги в поддержку арестованного губернатора С. Фургала. Президент РФ В. Путин накануне в интервью сообщил об ожидании санкционного противостояния на международной экономической арене. Глава Счетной палаты А. Кудрин в очередной раз призвал к проведению структурных и институционных реформ для увеличения темпов экономического развития.

Американский фондовый рынок завершил торги пятницы ростом, индекс DOW 30 26075,30 (369,21 1,44%), индекс S&P 500 3185,04 (32,99 1,05%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника демонстрирует положительную динамику, торги проходят в районе 3195 пунктов. В США зарегистрированы новые суточные рекорды по количеству новых заражений коронавирусом. Президент США впервые появился в общественном месте в медицинской маске. Ранее глава государства сообщал, что ношение маски не соответствует статусу президента.

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника так же торгуются в «зеленой зоне», японский индекс Nikkei 225 22784,74 (493,93 2,22%). Накануне президент Турции подписал указ об использовании Святой Софии в качестве мечети. Негативную реакцию по данному факту выразили православные церкви Греции и России. Власти Венгрии сообщили о разрешении гражданам РФ посещать страну. Для этого потребуется доказать отсутствие коронавируса и прохождения 14-дневного карантина.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника расположился в районе 42,90 долларов за баррель. В среду запланировано очередное заседание мониторингового комитета ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет принято решение об уменьшении объема сокращения добычи нефти с 9,7 до 7,7 млн б/сутки. Согласно данным американской компании Baker Hughes, количество активных буровых установок в США продолжает снижение. Экспорт нефти из Ливийских портов был возобновлен после шестимесячного перерыва.

Фьючерс на Золото продолжает оставаться в районе 1810 долларов за тройскую унцию. Сохраняющаяся тенденция к снижению доходности по казначейским облигациям США говорит, по нашему мнению, об опасениях инвесторов относительно скорости и силы восстановления экономики после пандемии, в целом мы ожидаем роста интереса к защитным активам в среднесрочной перспективе.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют рост, несмотря на сообщения ВОЗ об очередном суточном рекорде роста числа заболевших COVID-19. Мы не исключаем повторного введения ограничительных мер в ряде европейских стран и США, что потенциально может стать триггером для очередного падения рынков.

Внешний фон благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.41 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: