InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 20 января 2021 года

Прочитали: 599 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3443,23 (-28,69 -0,83%), индекс РТС 1470,63 (-4,23 -0,29%). Согласно опубликованному проспекту нового выпуска евробондов Газпрома, компания видит риски того, что «Северный поток-2» может быть отложен или заморожен в связи с имеющимися сложностями из-за политического давления. Накануне А. Навальный был осужден в здании полиции на 30 суток и отправлен в СИЗО «Матросская тишина». Позже стало известно о готовящихся акциях протеста оппозиции, запланированных на 23 января.

Американский фондовый рынок завершил минувшие торги ростом, индекс Dow 30 30930,52 (116,26 0,38%), индекс S&P 500 3798,91 (30,66 0,81%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3794 пунктов. Теперь уже бывший президент США Д. Трамп анонсировал планы по созданию новой, Патриотической партии. Д. Йеллен, будущая министр финансов США накануне выступила с заявлением о необходимости второго пакета экономической помощи для предотвращения затяжного экономического спада.

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника преимущественно снижением, Азиатские фондовые индексы в ходе утренних торгов среды демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 28519,00 (-114,46 -0,40%). По оценке Еврокомиссии в 2020 году в ЕС зафиксирован сильнейшее падение ВВП с 1945 года, одной из наиболее пострадавших областей, помимо гостиничного бизнеса и сферы развлечений, стали продажи новых автомобилей.

Фьючерс Brent завершил торги вторника уверенным ростом, в ходе утренних торгов среды значения торгов 56,27 долларов за баррель. Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) понизило прогноз роста спроса на нефть в 2021 году, среди негативных причин, оказывающих влияние на рынок энергоносителей, называются сохраняющиеся локдауны в ряде стран, при этом программы экономической помощи ЕС и США, а так же запущенное масштабное применение вакцин несет положительный эффект.

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии среды так же демонстрирует положительную динамику, торги по инструменту проходят по цене 1851 долларов за тройскую унцию. Риторика Д. Йеллен, нового министра финансов США привела к очередному ослаблению доллара США по отношению к корзине мировых валют, что оказало поддержку ценам на сырьевые товары и драгоценные металлы. Готовится очередная волна эмиссии денежной массы, о рисках роста госдолга и разгона инфляции не упоминается.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, по нашему мнению умеренно положительная. Рост фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы, а так же положительная динамика сырьевых товаров окажет поддержку российским акциям, мы так же ожидаем дальнейших попыток укрепления российского рубля по отношению к основным мировым валютам.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: