InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 26 ноября 2020 года

Прочитали: 582 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию среды умеренным ростом, объем торгов значительно выше среднего, индекс МосБиржи 3134,52 (38,68 1,25%), индекс РТС 1301,83 (14,71 1,14%). Успешное IPO интернет ритейлера Ozon ускорило подготовку выхода на биржу еще одной дочки АФК Системы лесопромышленного холдинга Segezha и онлайн кинотеатра ivi. Согласно данным ЦБ РФ, потребительское настроение населения РФ в ноябре продемонстрировало минимум за последние 4 года, так же было отмечено ухудшение ожиданий по изменению экономических условий в стране и ожиданий личного материального положения.

Американский фондовый рынок завершил торги минувшие торги снижением, индекс DOW 30 29872,47 (-173,77 -0,58%), индекс S&P 500 3629,65 (-5,76 -0,16%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов четверга расположился в районе 3636 пунктов. Согласно данным Министерства труда США количество первичных обращений за пособием по безработице вновь демонстрирует рост. Оценка роста ВВП США по итогам третьего квартала осталась практически без изменений на уровне 33%, что является рекордным показателем за все время наблюдений.

Европейские фондовые площадки завершили торги среды разнонаправленно, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов четверга так же торгуются без единой направленности, японский индекс Nikkei 225 26548,50 (251,64 0,96%). Согласно данным Управления бюджетной статистики Великобритании, в текущем году ожидается сильнейший за 300 лет спад ВВП до 11,3%, так же у экспертов вызывает опасение резкий рост объема госзаимствования для преодоления кризисных явлений.

Фьючерс Brent продолжает начатый ранее рост, утренние торги по инструменту проходят по цене 48,80 долларов за баррель. Способствовали росту цен на черное золото данные Минэнерго США о снижении коммерческих запасов нефти в стране и активность покупателей из Азии, где снижение экономической активности не столь сильно, как в Европе. Рост нефтяных котировок благоприятно сказывается на российском нефтегазовом секторе и способствует укреплению рубля по отношению к основным мировым валютам.

Фьючерс на Золото на открытии торгов четверга продолжает консолидацию в районе 1807 долларов за тройскую унцию. ЦБ РФ накануне выразил обеспокоенность возможным формированием «ипотечного пузыря» и счел необходимым своевременное завершение программы льготной ипотеки, как исключительно антикризисной меры поддержки. Так же опасение регулятора вызывает рост стоимости первичного жилья.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в четверг складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Рост стоимости цен на энергоносители позволил достичь уровней начала года российским фондовым индексам, хотя в целом, ситуация в ряде экономических отраслей остается достаточно сложной. Мы не исключаем попыток тестирования максимумов января 2020 года по индексу МосБиржи и ожидаем дальнейшего роста индекса РТС. Сегодня снижения объемов торгов по причине празднования в США Дня Благодарения.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: