InvestFuture

Рынок домашней безопасности: умный дом привлекательнее профессиональных услуг защиты

Прочитали: 423 Аналитика Фридом Финанс

Потребители в США, которые планируют оснастить дом системами безопасности в течение ближайшего года, в два раза чаще отдают предпочтение устройствам из системы умного дома, чем услугам профессиональных охранных компаний, согласно исследованию Parks Associates.

Причин такого выбора несколько. Прежде всего, системы умного дома, которые предлагают такие компании, как Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) и Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ), уже обладают высокой функциональностью и скоростью обработки данных. Кроме того, обе компании постоянно расширяют поддержку устройств от сторонних поставщиков умных камер, звонков, замков и других домашних устройств. Таким образом, потребителю предлагается большой выбор устройств разного типа и ценового диапазона.

К слову, цена играет важную роль, когда потребители делают выбор в пользу устройств умного дома, а не профессионального оборудования. Интерес потребителей к пакетам услуг безопасности от охранных компаний и высококачественным камерам относительно невысок именно из-за цены. Parks Associates в своем исследовании установила, что 61% пользователей не хотят платить слишком много за оборудование и обременять себя длительными контрактами.

Amazon и Alphabet в свою очередь предлагают более доступные решения сразу с богатым набором функций. Например, система Amazon Ring может быть установлена в доме по цене от $350 до $850. Пакеты Nest от Alphabet с набором дверных звонков и камер стоят до $1400.

Еще одна причина выбора умного дома - возможность немедленного оповещения на мобильные устройства пользователей. Около 67% из тех, кто покупает систему безопасности, хотят получать видеосигналы, когда кто-то приближается к дому, согласно опросу Parks Associates. В случае с работой службы мониторинга охранной фирмы сигнал очень часто поступает не непосредственно пользователю, а в саму службу. Только после этого принимается решение о необходимом действии. Пользователи не довольны этим. По их мнению, в этом случае у преступников бывает достаточно времени, чтобы что-то украсть и безопасно удалиться.

Таким образом, сегодня компании Amazon и Alphabet имеют готовые экосистемы для оборудования системы безопасности в рамках умного дома. Вероятно, стремление американцев обезопасить свой дом станет одним из факторов роста продаж умных динамиков этих компаний.

Отметим также, что вместе с Amazon и Alphabet бенефициаром растущего спроса на умные системы безопасности может стать компания Arlo Technologies (ARLO, NYSE), которая производит камеры безопасности и другие устройства.


Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок домашней

Поделитесь с друзьями: