InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 12 декабря. Инвесторы ждут решения по тарифам

Прочитали: 715 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе, прервав двухдневное снижение после осторожного заявления ФРС, которая, как и ожидалось, объявила, что оставляет процентные ставки без изменений, но добавила, что не собирается пока менять их и в 2020 году. Председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что для повышения ставок необходим устойчивый рост инфляции. По итогам дня S&P 500 вырос на 0,29% и закрылся на уровне 3142 пункта. Негативную динамику показали сектора недвижимости, энергетики и финансов.

Мы ожидаем

Мировые фондовые площадки показывают слабую позитивную динамику сегодня. После решения ФСР инвесторы готовятся к итогам заседания ЕЦБ. Кроме того, сейчас проходят выборы в Великобритании, которые могут определить судьбу выхода страны из ЕС и повлиять на перспективы мировой экономики. К тому же инвесторы по-прежнему ожидают решения Трампа о запланированных на 15 декабря пошлинах. По мере приближения знаковых событий возрастает вероятность резких движений.

Азиатские площадки на этом фоне показывают смешанную динамику. Японский индекс Nikkei в слабом плюсе. Гонконгский Hang Seng растет на 1,3% благодаря ралли акций Xiaomi. Шанхайский индекс CSI 300 в минусе на 0,3%. Европейские площадки открылись небольшим ростом. Как ожидается, новый председатель ЕЦБ Кристин Лагард сохранит мягкую тональность регулятора и может обозначить приоритеты политики на будущее.

Спрос на безопасные активы слабеет. Облигации сегодня дешевеют в цене, но остаются на уровне последних нескольких дней. Доходность 10-летних казначейских бондов США торгуется у 1,8%. Золото торгуется без значительных изменений после вчерашнего роста выше $1470 за унцию. Нефть марки Brent поднимается выше $64,5 за баррель. Таким образом, слабый аппетит к риску на рынке сегодня присутствует. Ожидаем, что индекс S&P 500 будет торговаться в диапазоне 3125-3155 пунктов.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

После закрытия рынка отчитаются Adobe, Broadcom, Costco и Oracle. Ожидаемый рост продаж и EPS Oracle может положительно отразиться на бумагах компании. Один из главных драйверов роста показателей — развитие облачных продуктов. Costco ждет роста продаж и прибыли благодаря хорошему трафику. Инвесторов будут интересовать результаты продаж во время «черной пятницы». Adobe и Broadcom готовятся показать рост продаж и прибыли.

Техническая картина по S&P 500 остается смешанной. Объем торгов вырос, что отражает активность инвесторов. Показатель MACD остается подавленным, но улучшается. Так что наиболее вероятным диапазоном движения индекса в ближайшие дни можно назвать 3070-3155 пунктов.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: