InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 16 апреля. «Бычий» тренд проходит проверку на прочность

Прочитали: 515 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

В ходе торгов 15 апреля индекс S&P500 тестировал отметку 2900 пунктов, отходя от нее вниз. Что важно для продолжения бычьего сценария, индекс удержался выше: открытие состоялось на уровне 2908, а закрытие прошло у 2905 пунктов. Тон торгам задали неоднозначные отчеты Goldman Sachs и Citigroup Inc за первый квартал.

В лидерах роста оказался сектор здравоохранения (+0,4%). Хуже рынка выглядели финансовый (-0,6%) и индустриальный (-0,6%) сектора. Сектора энергоносителей, технологий и потребительских товаров формирует раннюю «медвежью» дивергенцию на четырехчасовом таймфрейме. Энергетики и технологии тестируют нижние границы своих каналов. Коммунальный сектор формирует базу для дальнейшего роста. Под давлением вчера оказались представители игровой индустрии Electronic Art, Activision Blizzard, а также нефтяники ConocoPhillips, EOG Resources и Occidental Petroleum Corporation.

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P продолжает движение в локальном канале роста от 11 апреля. Ранние дивергенции на четырехчасовом и дневном графиках сохраняются, продолжение роста будет означать их слом. Одним из значимых событий дня сегодня стала отчетность Bank of America, однако, по данным инвестиционной компании BlackRock, инвесторы не ожидали от нее слишком многого.

Вице-председатель ФРС Ричард Кларида, как сообщает Bloomberg, заявил о возможности пересмотра стратегии регулятора, так как ожидавшегося роста инфляции не произошло, а безработица снизилась почти до полувекового минимума. В этой связи представитель Федрезерва не исключил смягчения денежно-кредитной политики.

Межрыночные индикаторы подтверждают «бычьи» сигналы, хотя остаются на важных уровнях поддержки. На этом фоне, как мы и прогнозировали ранее, возможны всплески волатильности. «Индекс страха» VIX (+2,6%) потестировал уровень 12,8 п. и продолжил боковое движение вблизи $12,5.

Нефть WTI достигла поддержки у уровня Фибоначчи $63,4 (61,8%), в случае ее пробоя вниз следующий важный уровень — $59,4. Золото пробило отметку $1292 (38,2%) на ожиданиях скорого окончания торговой войны между США и Китаем. Индикаторы аппетита HYG/JNK немного снизились, но продолжают движение в восходящем канале роста от 9 марта.

Фьючерс на S&P500 тестирует уровень сопротивления 2910 пунктов. Для продолжения реализации «бычьего» сценария ему важно закрепиться выше. В случае неудачи индекс ждет движение к нижней границе канала 2890 пунктов. Пробой данных уровней поставит под сомнение дальнейший рост.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: