InvestFuture

Торговые идеи от 14 мая 2019

Прочитали: 630 Аналитика ITI Capital
Дмитрий Солодин

Facebook (NASDAQ: FB)

Вход: по текущим ($181,54)
Целевой уровень: $203
Stop/Loss: $181,5
Потенциал роста: +7,8%
Временной горизонт удержания позиции: до 2 месяцев

Facebook, Inc. — компания, владеющая одноименной крупнейшей социальной сетью в мире.

На прошлой неделе в The Wall Street Journal вышла статья о том, что Facebook создает платформу криптовалюты для своей социальной сети. По сообщениям, платформа под кодовым названием Project Libra позволит пользователям использовать цифровые монеты для совершения покупок на Facebook и сторонних сайтах. Сами по себе эти заявления не новость. Еще в конце 2018 года Facebook протестировал внутреннюю криптовалюту для денежных переводов на WhatsApp в Индии. Но разработка полноценной платформы для совершения покупок, в том числе, и на сторонних ресурсах — это уже, конечно, более серьёзный шаг. И очевидно, что Facebook, имея в активах WhatsApp, Messenger и Instagram имеет все шансы на успех.

С технической точки зрения, сейчас неплохой момент для покупок. Во-первых, цена находится в районе диагонального уровня поддержки. А во-вторых, цене удалось закрыть гэп, образовавшийся после выхода отличного квартального отчёта.

Думаю, от текущих значений цена может уйти выше.

Dominion Energy, Inc. (NYSE: D)

Вход: по текущим ($75,60)
Целевой уровень: $70
Stop/Loss: $76,8
Потенциал снижения: −6,1%
Временной горизонт удержания позиции: до конца мая

Dominion Resources Inc. — американская электроэнергетическая компания, занимающаяся электроснабжением в Виргинии и Северной Каролине, а также газоснабжением в Западной Виргинии, Огайо, Пенсильвании и восточной части Северной Каролины.

В начале мая вышел квартальный отчет компании. И он оказался немного хуже ожиданий аналитиков. Надо заметить, что уже второй квартал подряд. С точки зрения фундаментальных показателей компания остаётся дорогой, даже несмотря на коррекцию, которая наметилась в котировках акций компании с начала мая.

С точки зрения технического анализа, цена сейчас находится в оптимальной точке для открытия коротких позиций. Был пробит значимый уровень поддержки в районе 74,5-75 долл, затем цена вернулась для теста этого уровня, но уже в качестве сопротивления.

На мой взгляд, от текущих значений цена уйдет ниже.

Citigroup (NYSE: C)

Вход: по текущим ($64,38)
Целевой уровень: $72,5
Stop/Loss: $65,7
Потенциал роста: +6,8%
Временной горизонт удержания позиции: до 2 месяцев

Citigroup Inc. — один из крупнейших международных финансовых конгломератов. Основой конгломерата является Citibank, основанный в 1812 году. Входит в «большую четвёрку» банков США, наряду с Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo. Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,8 триллиона долларов. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг казначейства США.

Последний квартальный отчет компании, опубликованный в апреле, оказался лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, руководство компании изменило прогнозы на год в сторону улучшения. Таким образом, с точки зрения фундаментальных показателей компания остаётся сильной и стабильной.

С точки зрения технического анализа сейчас хороший момент для покупок. Цена находится сразу на двух значимых уровнях поддержки: диагональном и горизонтальном.

На мой взгляд, самое время покупать данную бумагу на среднесрочную перспективу.

Источник: ITI Capital

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.69 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Торговые идеи от 14 мая

Поделитесь с друзьями: