InvestFuture

Утренний комментарий за 14 января

Прочитали: 493 Аналитика Солид
• Агентство Bloomberg сообщило, что США готовится вывести Китай из списка валютных манипуляторов, в который страна была включена во второй половине прошлого года из-за последовательного ослабления курса юаня. После закрытия бирж США новость подтвердилась.

• Также стали известны подробности по объемам закупок американских товаров со стороны Китая – порядка $200 млрд. за 2 года, из которых $75 млрд. будут потрачены на энергоресурсы, $50 млрд. на сельхозпродукцию. Вероятно, сегодня и завтра рост рынков продолжиться в преддверии подписания сделки, а затем риски технической коррекции несколько возрастут.

• Коррекция нефти вряд ли связана только со стабилизацией ситуации в Иране. Скачок котировок на этих новостях произошел от уровня 66 за Brent, нормализация ситуации вернула их примерно на этот же уровень, далее на снижение влияют скорее опасения за спрос.

• Рубль утратил часть позиций, набранных в последние дни , что связываем с планами Минфина почти в полтора раза увеличить закупки валюты в рамках бюджетного правила в январе по сравнению с декабрем (310 млрд. руб. по сравнению с 195 млрд.). Это создает условия для локального ослабления российской валюты, но, вероятно, оно будет незначительным.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: